Aktuelles | Allgemein | Turniere

24. Nachwuchsturnier um den Airport Düsseldorf Cup

Siegerehrung Nachwuchsturnier Airport Düsseldorf Cup

In der letzten Woche wurde bereits zum 24. Mal das Nachwuchsturnier um den Airport Düsseldorf Cup ausgetragen.

Veranstalter dieses renommierten Turniers mit Ranglistenwertung für die Jugendlichen der Altersklasse U21 (Jahrgänge 2003 bis 2011) war der Tennisbezirk Düsseldorf, Ausrichter der TC Kartause 1974, für den dieses Nachwuchsturnier immer ein Höhepunkt der Tennis-Saison ist.

Bei den Juniorinnen gewann Fabienne Maß (1), SV Bayer Wuppertal, gegen JolinaMaß (2), TC Ford Köln, mit 6:2, 6:3 und konnte sich in die Siegerliste eintragen.

Bei den Junioren gewann Nick Lemke (1), HTC Uhlenhorst, gegen  Philip Bínus, Solinger TC 1902, mit 6:0, 6:4.

Zum Artikel

Aktuelles | Jugend | Turniere

Jugend Bezirksmeisterschaften

Siegerehrung Jugend Bezirksmeisterschaften

Die Bezirksmeisterschaften fanden in den Altersklassen U10 bis U16 unter der bewährten Federführung von Bezirkstrainer Dirk Schaper vom 24. bis zum 28. Juni 2024 auf den Anlagen von TG Nord Düsseldorf, SV Lohausen, TSG Blau Weiß und TC Kartause statt.

Insgesamt hatten sich 168 Jugendliche – 74 Mädchen und 94 Jungen – für dieses Turnier qualifiziert.

Das Turnier diente als Qualifikation für die TVN-Meisterschaften, die im Leistungszentrum Essen vom 23. bis zum 27. August 2024 stattfinden werden. Zum Artikel

Kreismeisterschaften U10 – U16 und Bezirksmeisterschaften U18

Bezirksmeisterschaften MU18 v.l.n.r. 1. Platz Jan Thissen / TC Kaiserswerth, Turnierleitung Martina Röhrig und 2. Platz Nils Weskamp / RW Düsseldorf

Vom 13. bis zum 17. Mai ermittelte die Düsseldorfer Tennisjugend in den Altersklassen U10 bis U16 ihre Kreismeister und in der AK U18 ihre Bezirksmeister.

Aufgrund der tollen Beteiligung, insgesamt kämpften 470 Nachwuchstalente um die vakanten Titel, wurden die Meisterschaften im Tennisbezirk Düsseldorf auf 52 Plätzen in 15 Vereinen ausgetragen.

Starke Leistungen und hochklassige Partien sahen die zahlreichen Zuschauer bei den Wettbewerben der U18 auf Bezirksebene. An die Spitze setzten sich bei den Juniorinnen die an eins gesetzte Anamarija Ukic vom DSC 99 und bei den Junioren Jan Thissen von TC Kaiserswerth. Zum Artikel

Drei Titel bei den TVN Jugend – Verbandsmeisterschaften

Gruppenfoto TVN Meisterschaften v.l.n.r. Silas Krummen MU14, Lionel Schabio MU12, Louis Golz MU14, Tim Richard MU11, Bezirkstrainer Dirk Schaper, Alva Zander WU12, Carolina Dürrfeld WU12 und Kilian Verstynen MU16

In den letzten Tagen wurden im Leistungszentrum Essen die neuen Jugend-Verbandsmeister im Tennis ermittelt.

Insgesamt 172 Talente aus den fünf Bezirken kämpften in fünf spielerisch stark besetzten Altersklassen ( U11, U12, U14, U16 und U18) um Titel, Pokale und Ranglistenpunkte.

Aus dem Bezirk Düsseldorf hatten sich 61 Juniorinnen und Junioren für dieses Turnier qualifiziert. Aus den 10 Einzel Konkurrenzen holten sie drei Titel, vier Vizemeisterschaften sowie noch fünf dritte Plätze. Zum Artikel

Jugend Bezirksmeisterschaften 2024

Gruppenfoto Jugend Bezirksmeisterschaften 2024

Die Düsseldorfer Tennis – Talente, 40 Mädchen und 56 Jungen, nahmen in acht Altersklassen (U11 – U16) an diesem Turnier des Bezirks Düsseldorf im Tennisverband Niederrhein teil.

Bei den auf hohem spielerischen Niveau ausgetragenen Spielen setzten sich in fast allen Altersklassen die Favoriten durch.

In den Altersklassen der Junioren konnten sich in die Siegerliste eintragen: Kilian Verstynen (U16) Rochusclub, Daniil Ohorodnyk (U14) TC Rheinstadion, Lionel Schabio (U12) TC Kaiserswerth und Tim Richard (U11) TC Rheinstadion.

Bei den Juniorinnen landeten auf den obersten Siegertreppchen: Jade Saibou (U16) BS Düsseldorf, Sofia Kovalenko (U14) RW Düsseldorf, Alva Zander (U12) TC Nord Düsseldorf und Hannah Müller (U11) BS Düsseldorf. Zum Artikel